Si tratta di quello di mio marito per la sua squadra del cuore che, come avrete capito, è la Juventus. Lui è un tifoso accanito, uno di quelli che, quando ci sono le partite, mettono la vita in stand-by e non ce n'è per nessuno, uno di quelli che soffrono davvero quando la squadra è in difficoltà, uno di quelli che venerano Nedved e Del Piero come delle divinità...insomma, un tifoso vero! Al punto che, quando gli ho chiesto "che torta ti piacerebbe per il tuo compleanno?", per il secondo anno consecutivo mi ha chiesto una torta celebrativa della sua amata Juve(manco la festa fosse per la squadra).
Ed eccola qui, primo tentativo di torta a due livelli, con tante imperfezioni ma comunque gradita perchè fatta col cuore:
Si tratta di una torta al cioccolato(ricetta trovata su Giallozafferano) ripiena di panna e rivestita con pasta di zucchero. Stavolta la pasta di zucchero mi è venuta decisamente meglio(morbida e lavorabile però tendende a seccare in fretta...cosa avrò sbagliato?), la difficoltà principale è stata ottenere un colore nero carico(ho usato quasi un terzo della boccettina del colorante Wilton, credo che appena possibile prenderò un nero in polvere da Tervi, devo proprio passarci) e tagliare il fondente senza un taglierino(non ci crederete ma, tra i millemila attrezzi presenti nella valigetta Wilton manca proprio una cosa fondamentale come un coltellino tipo bisturi...anche per questo medito un giro da Tervi o un ordine online, probabilmente in UK dove i prezzi, al solito, sono più bassi). Stasera la servirò a cena, spero che il maritino e gli ospiti rimangano soddisfatti ;)
Cerca nel blog
Argomenti
Archivio
Post più popolari
-
Ed eccoci anche quest'anno al post di compleanno della mia bimba. Come al solito vi mostro la torta che ho preparato per lei ma stav...
-
Se in famiglia i compleanni di bimbi raddoppiano, allora raddoppia anche la frequenza con cui aggiornare questa sezione del blog: evviva! E...
-
Una torta a tre piani, pan di spagna alla vaniglia, bagna alla Strega, crema chantilly e tanti fiorellini e farfalle in pdz e glassa reale. ...
-
Quest'anno la produzione zuccherosa non si è esaurita col compleanno della cucciola; in questi giorni, infatti, mi sono dedicata alla r...
-
Ormai questa sezione del blog riesco ad aggiornarla solo una volta l'anno, in occasione del compleanno della mia principessa(purtroppo, ...
Qualche link...
-
-
Cornbread Casserole1 settimana fa
-
The Most Efficient Way to Cut a Whole Chicken4 settimane fa
-
Summertime Sweets6 mesi fa
-
Chips di Cavolo Nero4 anni fa
-
-
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento